sábado, 9 de junio de 2012

Recetas


Tortilla de calabacín y salchicha


Ingredientes
•             3 a 4 Salchichas Big de Res Rica
•             400g de calabacín
•             100g de harina de trigo
•             3 cucharas de crema de leche
•             3 huevos
•             Sal y pimienta
•             Nuez moscada (opcional) al gusto
•             Margarina para asar

Preparación 

Lave el calabacín y rállelo; exprímalo hasta sacarle casi todo el jugo. Mézclelo con el resto de los ingredientes y póngalos en un sartén con la margarina hasta que ambos lados queden dorados.         
Ensalada de salchichón



Ensalada de salchichón


Ingredientes
•             Salchichón de Res Rica (de 8 a 10 rayas)
•             250g de fideos cocidos
•             50g de maíz tierno
•             50g de habichuela cocida
•             50g de alverja cocida
•             Vinagreta francesa o salsa al gusto

Preparación 

Cocine los fideos en forma tradicional y espere que se enfríen, mezcle con el Salchichón de Res Rica en medio rodajas y las verduras cocidas. Agregue la vinagreta o la salsa de su gusto. Sirva con pan francés o pan integral.

La vinagreta francesa es una mezcla de una parte de sal, dos partes de azúcar, mostaza, vinagre, aceite y cebolla rallada.


Fríjoles con chorizo Rica


4 porciones
Ingredientes
•             4 a 8 Chorizos Rica
•             1/2 libra de fríjoles rojos
•             1 cucharada de aceite
•             1 tomate maduro rallado
•             1/2 libra de cebolla larga picada
•             1 pizca de color
•             Cilantro picado
•             Ají

Preparación

Cocine los fríjoles de manera habitual. Cuando estén blandos, agregue un sofrito preparado con el aceite, la cebolla, el tomate y la pimienta. Espolvoree color y cilantro, dejando que los fríjoles tomen sabor. Aparte, corte en rodajas el Chorizo Rica y dórelos para adicionarlos a los fríjoles. Sirva con arroz blanco o con arepas.


Sopa de ahuyama con Salchicha

4 porciones

 Ingredientes
•             1 paquete de Salchichas Ricky Junior x 450g
•             ¼ de una ahuyama mediana
•             8 papas criollas
•             ½ taza de habas cocidas
•             1 taza de cebolla picada
•             1 tomate picado
•             Aceite
•             8 tazas de caldo de res
•             Sal, pimienta y cilantro

 Preparación

Sofría la cebolla con el tomate, lave la papa y pele la ahuyama, pique la auyama en cuadritos e incorpore la papa a la olla con la cebolla y el tomate, agregue el caldo y cocine por 20 minutos. Añada las Salchichas Ricky Junior y condimente al gusto.


Canasta de plátano con salchichas


4 porciones

Ingredientes
•             1 Libra de salchichas Suizo
•             1/2 Taza de crema de leche

•             1/2 Taza de queso crema
•             1 Cucharada de queso azul

•             1 Cucharada de cebolla rallada
•             
1 Diente de ajo
•             1 Cucharada de aceite de oliva
•             Pimienta
•             Para las canastas de plátano
•             1 Plátano verde
•             Aceite para freír

 Preparación

Caliente el aceite y sofría la cebolla hasta que este transparente, adicione el ajo, el queso crema, la crema de leche y el queso azul, cocine a fuego medio hasta que este homogénea.

Para las canastas:
Pele y parta el plátano en trozo de 3 cm. 
Fríalos en aceite caliente, hasta que tuesten.
Retire y mójelos muy delgados.
Con la ayuda de un escurridor  o colador metálico vuelva a freír dando forma de canasta.

Sirva las salchichas en cada canasta y bañe con la salsa de queso.


Arepas con guiso y Trifásico


4 porciones

 Ingredientes
•             La masa:
                            1 kg de maíz entero
                              (opcional harina de maíz)
                              Sal al gusto
•             El guiso con salchichón:
                                                    1/2 Salchichón Trifásico CUNIT
                                                     cortado en dados.
                                                     2 tomates rojos picados
                                                     1 cebolla roja en julianas
                                                     2 dientes de ajo
                                                    1/4 mazo de cilantro picado
                                                    1 ó 2 cdas de aceite achiote
                                                    Sal y pimienta
                                                    1 cda de mantequilla
                                                    1/2 lb de queso costeño rallado
                                                    1 cucharada de aceite de achiote
                                                    Sal y pimienta al gusto.

El guiso con salchichón:
Preparar el guiso de manera tradicional.
Luego, en una sartén untada de aceite de achiote dorar los dados de salchichón Trifásico durante 3 minutos.
Agregar el guiso y condimentar con sal y pimienta al gusto.
Cocinar durante 3 minutos más, retirar y servir sobre la arepa.

Las arepas:
Remojar el maíz blanco o amarillo en agua desde el día anterior.
Colar, lavar y restregar hasta que quede pelado y limpio.
Cocinar en agua hasta cubrirlo por hora y media.
Cuando esté blanco sacarlo, escurrir, moler y amasar muy bien.
Condimentar con sal suavemente.
Formar bolitas más pequeñas que la palma de la mano.
Aplanarlas y asarlas en la parrilla hasta que doren por ambos lados.
Servir y colocar sobre la arepa una porción del guiso con salchichón Trifásico Cunit y esparcir queso rallado.


Arroz con Salchicha Manguera

4 porciones

Ingredientes
•             4 tazas de arroz.
•             6 tazas de agua.
•             2 cabezas de ajo machacado.
•             2 pimentones verdes en julianas.
•             2 pimentones rojos en julianas.
•             2 cebollas blancas picadas en plumitas.
•             1 libra de cebolla junca picada.
•             1 libra de cebollín chino finamente picado.
•             1/2 taza de cilantro finamente picado.
•             2 cucharadas de Trisazón.
•             1 taza de salsa de soya.
•             1 taza de salsa de tomate.
•             1/4 de taza de aceite.
•             Achiote.


 Preparación

Cortar las salchichas Manguera Cunit en tajadas diagonales y sofreírlas en aceite caliente.

Luego agregar el ajo y las demás verduras, teniendo en cuenta primero las más duras y por último las más tiernas.

Reservar el cebollín chino y el cilantro para el final.

Agregar el agua y las salsas de soya y de tomate así como la sal y el trisazón, revolver bien y agregar el arroz.

Revolver la sal, ponerle algo de achiote y dejar secar como cualquier arroz.


Arroz con salchichón Trifásico


4 porciones
Ingredientes
•             1 paquete de Salchicha Manguera Cunit.
•             4 tazas de arroz.
•             6 tazas de agua.
•             2 cabezas de ajo machacado.
•             2 pimentones verdes en julianas.
•             2 pimentones rojos en julianas.
•             2 cebollas blancas picadas en plumitas.
•             1 libra de cebolla junca picada.
•             1 libra de cebollín chino finamente picado.
•             1/2 taza de cilantro finamente picado.
•             2 cucharadas de Trisazón.
•             1 taza de salsa de soya.
•             1 taza de salsa de tomate.
•             1/4 de taza de aceite.
•             Achiote.

 Preparación

Cortar las salchichas Manguera Cunit en tajadas diagonales y sofreírlas en aceite caliente.

Luego agregar el ajo y las demás verduras, teniendo en cuenta primero las más duras y por último las más tiernas.

Reservar el cebollín chino y el cilantro para el final.

Agregar el agua y las salsas de soya y de tomate así como la sal y el trisazón, revolver bien y agregar el arroz.

Revolver la sal, ponerle algo de achiote y dejar secar como cualquier arroz.


Carimañolas con Trifásico

4 porciones
Ingredientes
•             Para la masa:
                                    1 Kg de yuca cocida
                                    Aceite para freír y sal al gusto
•             Relleno:
                           1/2 salchichón Trifásico CUNIT
                           1/2 porción de guiso criollo
                           1/2 taza de ají dulce o topito picado
                            Pimienta y sal al gusto
                           1 cucharada de aceite de achiote

  Preparación

En una sartén agregar el aceite y saltear el ají topito durante 2 minutos, incorporar el salchichón finamente picado y cocinar durante 5 minutos más.
Agregar media porción del guiso.
Condimentar con sal y pimienta si se requiere.
Retirar, reposar y rellenar las carimañolas.
Carimañolas:
Moler la yuca, agregarle sal y amasar.
Hacer porciones de masa redondas del tamaño de un huevo, hacerles un hueco en el centro y rellenarlas con el guiso con Trifásico CUNIT.
Cerrarlas formando una punta y freírlas en abundante aceite.


Desayuno Trifásico

4 porciones

Ingredientes
•             Para la salsa criolla:
                                             2 tomates rojos picados
                                             1 cebolla roja en julianas
                                             2 dientes de ajo
                                            1/4 mazo de cilantro picado
                                            1 ó 2 cucharadas de aceite de achiote
                                            Sal y pimienta
                                            1 cucharada de mantequilla
•             Para la tortilla:
                                    2 huevos batidos por persona
                                    1 cucharada de mantequilla
                                    1/2 mazo de cebollín picado
                                    Sal y pimienta
•             Para las torrecillas de salchichón Trifásico con bollo limpio:
                                                                           4 Rodajas delgadas de Salchichón Trifásico
                                                                           4 Rodajas de bollo limpio
                                                                           1/2 cucharada de aceite o mantequilla
                                                                            2 láminas de queso costeño semiduro

  Preparación

Salsa criolla:
En una sartén añadir el aceite de achiote y saltear la cebolla picada y el ajo hasta dorarlos ligeramente.
Incorporar el tomate y condimentar con sal y pimienta.
Cocer a fuego bajo hasta que el tomate se deshaga. Añadir el cilantro y la mantequilla.


En una sartén añadir el aceite y calentar.
Disponer las rodajas de salchichón Trifásico Cunit, las de bollo limpio y las de queso.
Asarlos por un lado hasta que doren y voltear para asar la otra cara.

Retirar y montar una rodaja de salchichón y sobre ésta colocar una de bollo y repetir el proceso. Pincharlas con 2 palillos en el centro y cortarlas por la mitad.
Cortar el queso en tiras largas y disponer las tiras sobre la tortilla.

Montar una porción pequeña de salsa criolla sobre las torrecillas de salchichón Trifásico Cunit.
Esparcir el resto sobre la tortilla.


Pulpitos Manguera


4 porciones

Ingredientes
•             1 paquete de salchicha Manguera corta CUNIT
•             Salsa rosada:
11 taza de salsa de tomate
1/2 taza de mayonesa
3 dientes de ajo bien machacados

Preparación

Revolver todos los ingredientes.

Cortar la salchicha en pedazos medianos.
Luego cortar cada pedazo por uno de sus extremos en forma de cruz profunda, casi hasta la mitad del trozo de salchicha.

Al freír se doblarán en forma de pulpitos.

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